Peringatan Maulid Nabi Masjid Al-Falah VGH 5 Dan Donasi Untuk Palestina

Syiar.Sinar5News.com – Bekasi – Salah satu program yang rutin setiap tahun yaitu peringatan maulid Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam, senantiasa terlaksana di masjid Al Falah Vila Gading Harapan 5 yang beralamat di Satria Mekar, Kec. Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17510.

Peringatan maulid Nabi ini dihadiri oleh aparatur pemerintahan Desa Satria Mekar, para ulama, tokoh masyarakat, tokoh agama, para pemuda dan ibu-ibu pengajian yang ada dilingkungan masjid Al Falah. Tidak ketinggalan warga VGH 5 dan para santri TKQ dan TPQ ikut hadir menyimak dan mengikuti peringatan maulid Nabi ini penuh khusyu’ dan khidmat.

Salah seorang ustadz muda yang diundang memberikan ceramah yaitu Ust. H. Amir Mahmud, Lc menyampaikan tentang tiga hal yang sangat penting dan disingkat dengan 3 shad yaitu shalawat, shalat dan shadaqah. Untuk membahas ketiga shad ini dapat kita jabarkan dengan singkat berikut ini sesuai ceramah yang beliau sampaikan;

Dengan kita rajin membaca shalawat, maka akan tumbuh rasa cinta yang mendalam kepada Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam. Keutamaan membaca sholawat tertuang dalam sebuah hadist, dimana Nabi Muhammad SAW bersabda, “Barangsiapa bersholawat kepadaku sekali, maka Allah memberikan rahmat kepadanya sepuluh kali.” (HR Muslim). Bahkan dikatakan barang siapa yang disebut nama nabi lalu tidak mau membaca shalawat, maka itulah orang yang dinamakan pelit sejati.

Dengan kita rajin melaksanakan shalat 5 waktu, maka akan sempurnalah pahala amal yang lainnya. Karena nanti di akhirat amal pertama yang ditanya adalah shalat, jika shalatnya baik, maka baiklah seluruh amalnya, tetapi jika shalatnya rusak maka rusaklah seluruh amalnya. Demikian hadits nabi menyatakan dengan tegas yang sering disampaikan oleh ulama-ulama kita.

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami