Rakerwil Dan Rakerda NWDI DKI Jakarta Dan Seminar Hari Pahlawan Nasional Akan Dihadiri Prof. Dr. KH. Aqil Siraj, MA Dan TGB. Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA

Syiar.Sinar5News.com – Jakarta – Alhamdulillah hal yang sangat menggembirakan khususnya bagi warga NWDI yang ada di Jakarta dan umumnya di seluruh Indonesia, akhirnya akan terlaksana kegiatan yang sangat penting, bersejarah dan menjadi salah satu penentu dalam menjalankan roda organisasi NWDI sesuai dengan program-programnya yaitu kegiatan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) NWDI DKI Jakarta.

Sesuai dengan rapat-rapat para panitia yang diketuai oleh Chairy Sibyan, S.HI sekretaris Muh. Bukhari, S.Pd dan bendahara Lalu Mahdi, S.Pd, MM, bahwa Rakerwil dan Rakerda ini akan dilaksanakan selama dua hari yaitu Jumat-Sabtu, 10-11 November 2023 di gedung PHI (Perjalanan Haji Indonesia) Jl. Cempaka Putih Tengah, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Dipilihnya tanggal 10-11 November ini mengambil momentum hari pahlawan Nasional, karena ada kaitannya dengan ke pahlawanan Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang sudah dinobatkan sebagai pahlawan nasional oleh Presiden RI Ir. H. Joko Widodo pada hari Jumat, 10 November 2017.

Acara Rakerwil dan Rakerda NWDI ini dirangkaikan dengan seminar menyambut hari pahlawan nasional dengan tema “membedah hizib Nahdlatul Wathan” karya Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid pendiri NWDI, NBDI dan NW. Tujuan seminar nasional ini dalam rangka memperkenalkan Hizib Nahdlatul Wathan dan menggali berbagai macam khasiat dan keutamaan di dalamnya.

Perlu diketahui bahwa lahirnya hizib Nahdlatul Wathan ini pada awal mulanya sebagai sarana dan media untuk berdoa kepada Allah agar Indonesia terselamatkan dari keganasan tentara Jepang yang ingin menutup madrasah NWDI yang ada di Pulau Lombok khususnya. Alhamdulillah dengan izin Allah SWT akhirnya seluruh madrasah yang ada mendapatkan perlindungan dan tidak jadi ditutup berkat keberkahan mengamalkan hizib Nahdlatul Wathan bersama para santri dan jamaah. Demikian Maulana Syaikh menyampaikan pada muqaddimah pembacaan hizib Nahdlatul Wathan.

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami