Majlis Taklim Ummahat NW Jakarta Berhizib Menyambut Maulid Nabi

Syiar.Sinar5News.com – Jakarta – Alhamdulillah tahun ini kita dapat bertemu kembali dengan salah satu bulan yang sangat istimewa yaitu bulan Rabiul Awal yang merupakan bulan kelahiran Nab i Muhammad shallallahu alaihi wasallam tepatnya pada tanggal 12 Rabiul Awal yang senantiasa diperingati oleh seluruh umat Islam sedunia.

Biasanya acara maulid diisi dengan kegiatan Islami seperti membaca Al Qur’an, shalawat, Al barzanji, zikir, doa dan disempurnakan dengan tausiah tentang hikmah dan sejarah kelahiran Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam. Hal ini juga dilakukan oleh salah satu majlis kaum ibu (Ummahat) yaitu majlis ta’lim Nahdlatul Wathan Jakarta yang beralamat di Kampung Pisangan, Penggilingan, Cakung Jakarta Timur pada hari Jumat, 22 September 2023 dimulai bakda Magrib hingga selesai.

Peringatan maulid Nabi di tempat ini terasa berbeda dari biasanya, bahkan bisa dikatakan unik dan luar biasa karena diisi dengan pembacaan Hizib Nahdlatul Wathan buah karya Maulana Syaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid.

Untuk diketahui bahwa Hizib Nahdlatul Wathan ini sifatnya fleksibel bisa dibaca dalam keadaan apapun. Dalam susah, senang dan lain-lain dapat dibaca karena sifatnya umum yang berisi doa memohon segala sesuatu. Ketika susah melalui Hizib Nahdlatul Wathan kita mohon agar Allah menolong dan menyelamatkan dari segala marabahaya, dan ketika senang kita berdoa agar pandai bersyukur dan tidak sombong atas suksesnya mencapai segala sesuatu.

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami