Wawancara Dengan Dr. Hj. Ai Nety Sumidartini “Membaca Hizib Untuk Kesuksesan Pernikahan Putrinya”

Pada hari Selasa, 22 Agustus 2023 bakda Magrib dilaksanakan pembacaan Hizib Nahdlatul Wathan di kediaman Bapak H. Kuswara Abdul Halim yaitu perumahan Eramas 2000 Jln Sentra Timur, blok B7 no 6..Rt 02/015 kelurahan Pulogebang,Cakung Jakrta Timur Kode Pos 13950 dalam rangka mendoakan untuk kesuksesan pernikahan Putri tercintanya Novya Dwi Answara Putri, BSc, Hd dengan Nursal Amirul, B.Ba.

Setelah selesai membaca Hizib Nahdlatul Wathan salah seorang kru media sinarLIMA (Syiar.Sinar5News.com) menyempatkan untuk melakukan wawancara dengan Dr. Hj. Ai Nety Sumidartini yang merupakan ibunda dari Novya Dwi Answara Putri, BSc. Hd seputar persiapan akad nikah dan hal-hal yang berkaitan untuk kesuksesannya

Tolong jelaskan sejauh mana persiapan akad nikah putri ibu, Novya Dwi Answara Putri Dengan Nursal Amirul?

Alhamdulillah persiapan sudah mencapai 90% dan untuk lebih sempurnanya, mengadakan doa bersama dan pengajian dengan mengundang para guru, santri Ponpes NW Jakarta, keluarga dan tetangga terdekat

Apa bentuk doa bersama dan pengajian yang ibu maksud?

Doa bersama dengan membaca hizib Nahdlatul Wathan karya monumental dari seorang Pahlawan Nasional asal NTB Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yang dihadiri langsung oleh para asatidz dan santri Ponpes NW Jakarta termasuk Dr. TGH. Muslihan Habib, MA selaku ketua PW NWDI DKI Jakarta hadir dalam pembacaan Hizib ini.

Kemudian untuk pengajian ibu-ibu dilaksanakan pada hari Jumat, 25 Agustus 2023 dimulai dari pukul 10.00 sampai pukul 11.30. Setelah itu makan siang lalu dilanjutkan dengan acara siraman menggunakan adat Sunda dan adat dari Melayu dan ini dipakai juga di Malaysia seperti bunga telur sebagai lambang kesuburan. Dipakainya adat Malaysia ini karena calon mempelai pria berasal dari negara Malaysia. Kalau kita sedikit maknai bunga itu identik dengan keindahan dan telur identik dengan kesuburan. Harapannya semoga dalam mengarungi bahtera rumah tangga diliputi keindahan dan kesuburan dalam memperoleh rezeki dan keturunan. (Red)

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami