Santunan yatim dan dhuafa di Ponpes Nahdlatul Wathan Jakarta

Acara santunan yang diadakan oleh alumni Nahdlatul Wathan Jakarta di Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta pada 20/4/23 berjalan dengan baik dan lancar.

Acara santunan ini adalah kali yang kedua setelah acara santunan sebelumnya diadakan di Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Gabus Bekasi Jawa Barat.

Hadir dalam acara tersebut sekretaris Yayasan Mi’rajush Shibyan Nahdlatul Wathan Jakarta Bapak H. Christiano, Kepala Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta Dr. H. Miftahudin, sesepuh Nahdlatul Wathan Jakarta Bapak Karusman, Bapak H. Khoirudin, Bapak Mulyadi dan beberapa sesepuh lainnya.

Walaupun cuaca dalam keadaan hujan, namun acara tetap berjalan dengan baik sampai selesai seluruh rangkaian acara yang sudah ditetapkan.

Acara santunan berlangsung di Masjid HAMZANWADI Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta, dihadiri oleh para alumni, para asatidz dan penerima santunan.

Santunan kali ini berlangsung atas dukungan dari trimurti law office, restoran sederhana makanan padang, Taliwang bersaudara Hj. Baiq Hartini, DKM Al Hijrah PT DNP Indonesia dan Indonesia power Priok Pomu.

Adapun yang menerima santunan terdiri dari anak yatim, yatim piatu dan kaum duafa dari kalangan ibu – ibu dan bapak – bapak yang ada disekitar wilayah penggilingan Jakarta Timur.

Menurut informasi dari Bang Zaki, salah satu panitia acara santunan, bahwa yang menerima santunan di Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta pada 20/4/23 berjumlah 100 orang.

Santunan seperti ini adalah acara rutin tahunan yang dilakukan alumni Nahdlatul Wathan Jakarta di setiap bulan suci Ramadan. Jelas Ust. Suruji ketua alumni Nahdlatul Wathan Jakarta.

Muhammad Fathi 

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami