Perjalanan Indah Dan Menyenangkan Ke Acara Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Hidayatul Ummah NWDI Lampung

Syiar.Sinar5News.com – Lampung – Alhamdulillah organisasi NWDI (Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah) yang berpusat di Lombok NTB dari sejak berdirinya tanggal 23 Maret 2021, terus mengembangkan sayap perjuangannya untuk membina umat dan membangun agama dan bangsa di berbagai tempat di Indonesia dalam tiga ranah utama yaitu pendidikan, sosial dan dakwah.

Pengembangan sayap yang dilakukan secara intensif ini adalah bentuk ikhtiar tiada henti sesuai dengan isi doa islahul ummah dan Hizib yang diajarkan oleh bapak Maulana Syaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid yaitu memohon kepada Allah agar terus berkembang dan tersebar luas tidak hanya di Indonesia, tapi di alam semesta (wansyur liwa a Nahdlatil Wathani fil’almin bihaqqi Muhammadin shallallahu alaihi wasallam, wa ‘ammir Nahdhatal Wathanid diniyyatal islmiyyata ‘ala madzhabi ahlissunnati waljma’ati ilaa yaumiddin).

Termasuk berbagai ikhtiar yang terus menerus dilakukan oleh PW NWDI DKI Jakarta, dimana pada hari Ahad, 15 Januari 2023 akan melakukan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Hidayatul Ummah dan pembangunan masjid Mambaul Medina yang berlokasi di Kampung Sendang Rejo, Kecamatan Sendang Agung, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung.

Luas tanah pondok pesantren dan masjid yang akan dibangun dan dikembangkan berukuran 10.000 meter, merupakan tanah waqaf dari hamba Allah yang sangat dermawan yaitu M. Edy Saseno. S.PKP. Dalam peletakan batu pertama ini akan dihadiri oleh Ketua Umum Dewan Mustasyar NWDI TGH. Muhammad Yusuf Makmun, Ketua Umum PB NWDI TGB. Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA, Ketua 1 PB NWDI Dr. TGH. Najmul Akhyar, MH, Sekretaris Eksekutif NWDI Ustadz H. Irzani, M.Si, Ketua PW NWDI DKI Jakarta Dr. TGH. Muslihat Habib, MA, dan Pengurus Yayasan Answara NWDI Kuningan Jawa Barat Ir. H. Kuswara Abdul Halim. Hadir juga pejabat pemerintah dan tokoh masyarakat diantaranya Gubernur Lampung, Camat Lampung Tengah, Kepala Desa Sendang Rejo, ketua RT dan masyarakat sekitar. In sya Allah diperkirakan yang hadir sebanyak 300 orang, sebagaimana disampaikan oleh Bapak Edy Saseno kepada media sinarLIMA.

Ketua Umum PW NWDI DKI Jakarta Dr. TGH. Muslihan Habib, MA bersama rombongan yang terdiri dari H. Lalu Mahdi, Ust. Junaidi, Ust. Muh. Husni Zaini Ust. Amrullah, Rohimin, Subki, Raihan, Maulana Aji Pangestu, Rakmah, Ir. H. Kuswara Abdul Halim bersama keluarga besarnya. Berangkat dari Jakarta Sabtu, 14 Januari 2023 pukul 06.00 menggunakan tiga mobil dan alhamdulillah sampai di Lampung pukul 18.30 WIB.

Sepanjang perjalanan menuju Lampung banyak pemandangan yang dapat disaksikan sebagai wujud kebesaran Allah. Ketika menyeberang laut dari pelabuhan Merak menuju Bakaheuni, rombongan menikmati kapal ferry berukuran besar yang terdiri dari 3 lantai selama 1.5 jam. Ada yang menikmati sejuknya udara laut, ada yang menikmati tidur di jok kapal yang empuk, ada yang menikmati dengan berbicara santai sambil bermain HP dan mendengarkan musik.

Kemudian setelah sampai di pelabuhan Bakaheuni sekitar pukul 10.00, perjalanan dilanjutkan melalui jalan tol Bakaheuni yang sangat panjang. Sepanjang perjalanan di tol, rombongan melihat aneka keindahan alam seperti gunung, kebun, sawah, hutan dan rumput hijau yang menyegarkan pandangan mata.

Sembari menikmati indahnya pemandangan sepanjang jalan tol, para rombongan melakukan berbagai aktifitas ringan seperti diskusi tentang perjuangan organisasi NWDI yang tiada henti, bercerita, bercanda dan lain-lain. Salah seorang rombongan berkata dengan jujur, “kalau orang pernah ke luar negeri dan melihat kondisi alam disana, tentu akan banyak bersyukur, ternyata Indonesia adalah negera yang sangat subur, indah dan nyaman. Karena diluar negeri tidak akan ditemukan negara seindah dan sesubur Indonesia”.

Alhamdulillah perjalanan di tol lancar dan nyaman. Tetapi setelah keluar jalan tol dan menggunakan jalan raya umum, apalagi mendekati lokasi tempat acara, sungguh jalannya ada yang lobang, rusak dan berdebu, sehingga badan mengalami kelelahan karena beratnya medan jalan yang ditempuh. Tetapi rombongan tetap semangat, kuat, tabah dan sabar. Itulah suatu perjuangan yang mesti dilalui demi masa depan agama dan Indonesia tercinta.

Sekitar pukul 18.30 WIB tepatnya di Sandang Rejo, Lampung Tengah, rombongan PW NWDI DKI Jakarta sampai dalam keadaan selamat dan disambut dengan ramah oleh Bapak M. Edy Saseno dan keluarga besarnya. Kemudian mereka dijamu dengan makanan dan minuman khas Lampung. Pokoknya NW, Pokok NW iman dan taqwa, NWDI fastabiqul Khoirot (berlomba-lomba dalam kebaikan). (Amr/Red)

Lampung, 22 Jumadil Akhir 1444 H/15 Januari 2023 M

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami