Seminar Nasional Hizib Dan Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan Ikhtiar Melestarikan Karya Maulana Syaikh

NWDI DKI Jakarta terus berupaya melestarikan dan menyebarluaskan berbagai karya ulama dan guru besar kita yaitu Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Madjid sebagai pahlawan nasional dan pendiri NWDI, NBDI dan NW. Diantara karya Maulana Syaikh yang terus dilestarikan dan disebarluaskan adalah Hizib dan Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan.

Di Jakarta sendiri khususnya di wilayah Penggilingan, Jakarta Timur setiap dua kali sepekan Hizib Nahdlatul Wathan terus dikumandangkan secara Istiqomah. Demikian juga Tarekat Hizib Nadhlatul Wathan terus dibaca oleh para jamaah penuh semangat.

Karena dua warisan ilmu Maulana Syaikh yang sangat berharga ini, maka diperlukan upaya untuk menggali keistimewaannya agar para jama’ah makin mantap mengamalkannya. Dalam wasiat Renungan Masa Pengalaman Baru, Maulana Syaikh memberikan instruksi agar Hizib Nahdlatul Wathan ini dilestarikan dan disebarluaskan ke seluruh nusantara.

Siarkan Hizib sampai merata
Agar banyaklah pendo’a kita
Mendo’a Negara, Nusa dan Bangsa
Mendo’a Islam se Nusantara

Demikian juga tentang Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan, Maulana Syaikh menginstruksikan dalam wasiatnya;

Tarekat Hizib harus berjalan
Bersama tarekat yang murni haluan
Membenteng syari’at membenteng iman
Menendang ajaran tarekat setan

Berdasarkan wasiat tersebut, maka para tokoh NWDI DKI Jakarta dan sekitarnya merasa terpanggil untuk melestarikan dan menyebarluaskan Hizib dan Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan dalam bentuk seminar nasional sesuai hasil rapat koordinasi antara ketua 2 PB NWDI Dr. KH Muchlis Muhammad Hanafi, MA bersama PW NWDI DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten pada acara halal bihalal di hotel Sofyan Cikini Jakarta pada hari Kamis, 26 Mei 2022 yang dihadiri ketua umum PB NWDI TGB, Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi, MA melalui zoom meeting.

Seminar nasional hizib dan tarekat hizib Nahdlatul Wathan ini bekerjasama dengan Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) cabang Indonesia dan akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 13 Agustus 2022 di Masjid Istiqlal Jakarta dimulai pukul 07.00 WIB hingga selesai. Acara seminar ini didukung dan liput oleh media SinarLima TV, Sinar5News.com dan media nasional lainnya.

Sebenarnya untuk seminar dan pembacaan Hizib Nadhlatul Wathan sedianya dilaksanakan di Masjid At Tin dengan jumlah jamaah yang cukup besar sekitar 5000 orang, tetapi oleh karena pandemi covid-19 cendrung naik di ibu kota, maka dialihkan ke masjid Istiqlal Jakarta bersamaan dengan seminar Nasional Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan dalam jumlah yang terbatas yaitu 250 orang. In sya Allah sesuai yang disampaikan oleh ketua umum PW NWDI DKI Jakarta TGH. Muslihan Habib, MA pembacaan Hizib secara Akbar akan dilaksanakan dilain waktu jika situasi dan kondisi memungkinkan.

Mari kita doakan semoga Allah memberikan kemudahan, kelancaran dan kesuksesan pada acara pembacaan Hizib, seminar nasional Hizib dan Tarekat Hizib Nahdlatul Wathan hingga selesai dan membawa dampak yang sangat positif untuk mencerahkan jiwa, menambah iman dan mengokohkan taqwa kita kepada-Nya. Aamiin

Jakarta, 10 Muharram 1444 H/8 Agustus 2022 M

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami