SELAMAT BERBAHAGIA ATAS PERNIKAHAN MUHAMMAD NIZAR RIFA’I, SP DENGAN LILIS CHRISNAWATI, S.Pd

Cirebon – Sinar5News.com – Selasa, 14 Juli 2021 M/4 Dzulhijjah 1442 H pukul 09.00 WIB telah berlangsung akad nikah yang sangat sakral antara Muhammad Nizar Rifa’i, SP bin Sangid dengan Lilis Chrisnawati, S.Pd binti Arjaya di Blok Budur Sura, Desa Budur, Ciwaringin, Cirebon, Jawa Barat.

Rombongan pengantar keluarga besar dari calon mempelai laki sekitar 70 orang menggunakan kendaraan mobil dan motor dengan membawa barang-barang seserahan seperti buah, makanan, pakaian dan maskawin.

Ketika rombongan sudah sampai di lokasi akad nikah, keluarga besar calon mempelai wanita menyambut dengan penuh hangat, ramah dan antusias.

Dilanjutkan dengan sambutan dari calon mempelai laki yang disampaikan oleh Ust. Abdul Chalim. Inti dari sambutan ini adalah menyerahkan barang bawaan sekaligus menyerahkan calon mempelai laki untuk segera dinikahkan dengan kekasih pilihan hatinya. Kemudian sambutan dari calon mempelai wanita disampaikan oleh H. Toto menerima dengan senang hati segala bawaan dari calon mempelai laki dan menyatakan akan segera menikahkan Muhammad Nizar Rifa’i, SP dengan Lilis Chrisnawati, S.Pd.

Tibalah pada acara inti yaitu akad nikah antara Muhammad Nizar, S.P bin Sangid dengan Lilis Chrisnawati, S.Pd binti Arjaya. Saksi yang dihadirkan dari calon mempelai laki Misja Anwar dan saksi dari calon mempelai wanita H. Toto

Dalam akad nikah ini dihadiri oleh Petugas dari KUA dari Kec. Ciwaringin yang diwakili oleh Lebai Desa Budur. Adapun wali nikah adalah bapak kandung dari Lilis Chrisnawati.

Diawali dengan khutbah nikah, membaca istigfar dan membaca dua kalimat syahadat, lalu mengucapkan ijab dari wali nikahnya dengan menyatakan secara tegas, “Wahai Muhammad Nizar Rifa”i bin Bapak Sangid saya nikahkan dan kawinkan engkau dengan anak kandung saya yang bernama Lilis Chrisnawati dengan maskawin berupa emas tiga gram dan seperangkat alat shalat dibayar tunai”. Kemudian ucapan qabul oleh Muhammad Nizar Rifa’i; “Saya terima nikahnya dan kawinnya Lilis Chrisnawati binti Bapak Arjaya sah halal untuk diri saya dengan maskawin tersebut dibayar tunai”

Dalam proses ijab dan qabul ini berjalan sangat lancar tanpa ada halangan dan kendala, sehingga para saksi menyatakan sepakat bahwa pernikahan mereka berdua “sah” baik secara hukum agama maupun negara. Dari sejak itu resmilah mereka berdua menjadi sepasang suami istri dan akan mengarungi bahtera rumah tangga yang panjang menuju pantai kebahagiaan.

Ketika crew media Sinar5News.com mewawancara Muhammad Nizar Rifa’i bagaimana proses bisa terjadi akad nikah ini. Nizar panggilan akrabnya mengurai dari proses ta’aruf sekitar dua bulan. Dalam ta’aruf ini Nizar mempelajari lebih jauh tentang keluarga dan kepribadian dari calon istrinya. Akhirnya Nizar benar-benar tertarik dan mantap hatinya untuk melamar kekasih pilihan hatinya yang bernama Lilis Chrisnawati. Alasannya karena melihat pribadinya yang sederhana, berjiwa sosial yang tinggi dan taat dalam ibadah. Disamping itu yang tidak kalah pentingnya karena berlatar belakang pendidikan yang dibuktikan dengan gelar akademik yang disandangnya yaitu S.Pd (Sarjana Pendidikan).

Respon Lilis Chrisnawati yang biasa dipanggil Lilis sebagai suami dari Nizar setelah menikah sangat bersyukur, senang dan bahagia karena sudah sekian lama menunggu, akhirnya Allah mempertemukan jodoh terbaik sebagai suami sekaligus imam dalam mengarungi bahtera rumah tangga yang panjang.

Atas nama direktur, pimpinan dan crew media Sinar5News.com mengucapakan selamat berbahagia atas pernikahan antara Muhammad Nizar Rifa’i, SP dengan Lilis Chrisnawati, S.Pd, semoga Allah jadikan rumah tangganya dalam suasana sakinah (tenang, rukun dan harmonis), mawaddah (Penuh cinta memenuhi jiwa) warahmah (sayang yang abadi hingga ke surga). Aamiin

Cirebon, 4 Muharram 1442 H/13 Agustus 2021 M

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami