IP NWDI & LAZIS Melontar Jalin Kerjasama Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Bima

Mataram- Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sodaqoh (LAZIS) Melontar dan Ikatan Pelajar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (IPNWDI) NTB sepakat untuk bekerjasama dalam rangka kerja kemanusiaan membantu para korban bemcana banjir Bima. Hal itu berdasarkan hasil pertemuan kedua belah pihak yang di gelar di Mataram. Sabtu (l7/4/ 2021).

Dalam pertemuan tersebut, IP NWDI NTB yang di wakili oleh beberapa pengurus harian PD Kabupaten Lombok Timur dan Kota Mataram bersama pengurus LAZIS Melontar secara khusus membahas hal-hal teknis terkait rencana pendistribusian bantuan kepada para korban Banjir Bima.

Direktur LAZIS Melontar Ahmad Fadli dalam pertemuan tersebut menyampaikan apresiasinya kepada pengurus IP NWDI yang hadir dan berharap jalinan kerjasama seperti ini akan terus berlanjut.

“Kehadiran adek-adek IP NWDI dalam rangka kerja-kerja kemanusiaan seperti ini patut di apresiasi dan ini menjadi contoh baik bagi yang lain. Kita berharap langkah positif ini akan memberikan kemanfaatan bagi para korban banjir di Bima”, ucap Fadli.

Dalam pertemuan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan uang tunai hasil donasi penggalangan dana oleh kader-kader IP NWDI untuk korban Banjir Bima yang dilaksanakan beberapa hari sebelumnya.

Berdasarkan kesepakatan bersama antara LAZIS Melontar dan IP NWDI, bantuan yang telah terkumpul rencananya akan didistribusikan langsung kepada korban tedampak Banjir Bima melalui pengurus IP NWDI yang berada di Bima.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Pimpinan Wilayah IP NWDI dan kita sudah sepakat untuk secepatnya bantuan ini kita kirim ke Bima. Di Bima sudah ada pengurus IP NWDI yang siap untuk mendistribusikan langsung bantuan ini ke lokasi terdampak banjir”, ujar Rahman selaku Manajer Pemberdayaan LAZIS Melontar.

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami