Malam Nisfu Syaban Di Ponpes NW Jakarta

Sinar5news.com – Jakarta – Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta menggelar sholat Nisfu Syaban di masjid Hamzanwadi(28/3). Tradisi di malam nisfu syaban ini di ikuti oleh seluruh santri dan jamaah sekitar dengan tujuan mendapat keutamaan malam nisfu syaban.

Dalam sejarah Islam, banyak peristiwa besar yang terjadi pada bulan Syaban. Seperti, peristiwa pemindahan arah kiblat dari Masjidil Aqsa menuju Kabah, serta waktu diangkatnya catatan amal manusia. Adanya peristiwa besar ini tidak heran jika bulan Syaban disebut sebagai bulan yang penuh rahmat.

Untuk mendapatkan keutamaan malam Nifsu Syaban ini, seluruh santri dan jamaah Nahdlatul Wathan  dapat melakukan beberapa amalan sunah. Mulai dari puasa sunah Nifsu Syaban, doa, juga istighfar. Bukan hanya itu, umat muslim dianjurkan untuk menunaikan ibadah sholat sunah Nifsu Syaban untuk menambah amalan dan memperkuat keimanan.

Bulan Syaban menjadi bulan mulia bagi umat muslim dimanapun berada karena moment ini kesempatan bagi umat muslim  untuk memohon ampunan sedalam-dalamnya dan terbukanya pintu rahmat dari Allah SWT.

LAINNYA

- Advertisment -

Khutbah
Khutbah Terbaru & Terlengkap

Terpopuler

#1

#2

#3

#4

#5

Kolom
Kirim Tulisan Anda Ke Kami